News-Archiv

Stellenausschreibung: Assistenzprofessur für Historische Musikwissenschaft per 1. August 2020

An der Philosophisch-Historischen Fakultät der Universität Basel ist zum 1. August 2020 eine Assistenzprofessur für Historische Musikwissenschaft (befristet auf 5 Jahre) zu besetzen.

Lecture-Recital mit MWS-Dozent Thomas Gerlich

Am Dienstag, 25. Februar 2020 um 20:00 Uhr im Klaus-Linder-Saal der Musik-Akademie Basel: Lecture-Recital mit Thomas Gerlich und Studierenden der Schlagzeugklasse von Christian Dierstein.

Öffnungszeiten für individuelles Arbeiten während den Festtagen

Das Bibliotheks-Büro, das Sekretariat und das HiWi-Büro sind vom 23.12.-05.01. geschlossen. Allerdings können Sie zwischen den Festtagen individuell in den Lernräumen arbeiten. Hier die Öffnungszeiten:

Stellenausschreibung: Hilfsassistent/in (6 Std./Woche)

Per 1. Februar 2020 suchen wir eine Hilfsassistentin / einen Hilfsassistenten am Musikwissenschaftlichen Seminar.

Neue Monografie von Matthias Schmidt

Eben erschienen: "Eingebildete Musik. Richard Wagner, das jüdische Wien und die Ästhetik der Moderne" von Prof. Dr. Matthias Schmidt.

"Ein himmlisch' Werk – Musikalische Schätze aus dem Kloster Einsiedeln"

Vom 29. November bis zum 8. Dezember (jeweils von 14:00–19:00) wird die von MWS-Dozent Dr. Christoph Riedo ko-kuratierte Ausstellung zum letzten Mal öffentlich zugänglich sein.

Webern-Studien, Band 4

Seit März dieses Jahres erschienen: Der vierte Band der Webern-Studien, die von der Anton Webern Gesamtausgabe am MWS initiiert wurden.

Vortrag von Christoph Riedo am 9. Kongress der Associazione Italiana di Storia Urbana

Am 14. September hielt der MWS-Dozent Dr. Christoph Riedo in Bologna einen Vortrag zum Thema "Sound, Space, and Bi-rituality: Milan in the 18th Century".

Suppen-Denkräume

Am Mittwoch, 6. November 2019 um 12:00 Uhr finden die ersten "Suppen-Denkräume" im Vortragssaal des Musikwissenschaftlichen Seminars statt. Dort wird es – neben Suppe und Brot – die Gelegenheit geben, die MUSIKDENKRÄUME besser…

Arnold Schönberg Symposium in Wien

Kommendes Wochenende (17.–19. Oktober) findet im Arnold Schönberg Center in Wien ein internationales Symposium statt – inklusive Beiträgen von Forschenden des Musikwissenschaftlichen Seminars der Uni Basel.